Истина

Она всегда с тобою рядом.
Ей невозможно пренебречь.
И за нее любой, коль надо,
Готов костьми на землю лечь.

Она прекрасна и ужасна,
И холодна, и горяча,
Внимательна, и безучастна,
И рубит головы с плеча.

Дороже всех сокровищ  мира.
Не стоит медного гроша.
Она грохочет как мортира,
Любые крепости круша.

Ей дорожат, ее боятся,
Ее скрывают, ее ждут
И в рубище на крест распятий,
По улицам  толпой ведут.

Но словоблудия отбросив,
Очистив от плевел зерно,
Словно хоругвь святую носим,
Как драгоценное руно.


Рецензии