На землю опускалась ночь

Ярко - алые краски заката
Сменились бледно – лиловой дымкой
Небо  стало темнее агата
День, как будто, накрылся накидкой.

Еще раздавалось пение птиц
Стрекот кузнечиков и цикад
Промчались всполохи зарниц
Затихли звуки серенад.

Ночь опускалась на землю неспешно
Фотоэлементы зажгли фонари
Темнота не казалась безбрежной
Ты вдаль берегов реки посмотри.

В небесах горят  точечки звезд
Жаль, не народилась новая луна
Вдаль убегает на множество верст
Дивной красоты ночной – тишина.


Рецензии
Красоты ночной тишина...
Заклинания колдуна.

Анжелика Вавилова   28.06.2019 20:59     Заявить о нарушении