Добрый слон

Жил на свете добрый слон.
Всех слонов, добрей был он.
На себе возил детишек
И любил читать им книжки.

-Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик.
-Я сейчас его достану,
Только хоботок расправлю.

Рассмеялась детвора,
-Нет, попасть туда нельзя.
Сказка в книжечке живёт!
Слон не понял ничего…

-Почему тогда скажите
-Таня плачет? Расскажите?
Что мне сделать чтоб она,
Вновь весёлая была?!

-Ой, ты, слоник, рассмешил!
Закричали малыши.
Подошли к нему все с лаской.
-Слушай вот другую сказку:

Жил на свете добрый слон,
Всех любил, жалел всех он,
Детям книжечки читал,
Только вот о чём, не знал!


Рецензии