Светило за лесом далеким садилось

Светило за лесом далеким садилось,
Закат, полыхая, огнем догорал.
И ты мне печально и нежно твердила,
Чтоб я не любил тебя, чтоб не страдал.

Чтоб были мы только друзьями, как прежде,
А наша любовь - это только обман.
Мы тешим напрасно пустые надежды
И взор устремляем к ее берегам.

Ты мне говорила так, словно прощаясь
Сквозь слезы и муки, стремясь не рыдать...
Мы долго сидели в саду, обнимаясь,
Чтоб завтра чужими, далекими стать,

Но чудо свершилось, ночь быстро промчалась.
Объятья и ласки - в ночной тишине...
Любовь не покинула нас, а осталась,
Спалив все сомненья на вещем огне.

Скамейка в саду, запах милой сирени,
Увенчанный пеньем проснувшихся птиц,
И мы - мы в сетях хитроумных сплетений
Доверчиво, искренне падаем ниц!

Февраль 1995


Рецензии