Как тогда

Возвратиться мне хочется очень-
В город милого детства попасть,
Где по улицам белые ночи
Тихо бродят,  за руки держась.
Холодит ветер кудри у сосен,
Словно  дремлют дома у реки,
Деревянные  сушатся вёсла,
И хозяйки спешат на мостки.
Тут бельё по старинке стирают
И по речке плывут голоса…
Полететь бы к любимому краю
И побыть там, хотя б полчаса,
Чтоб  душа, стала легкой и чистой,
Той, какая лишь в детстве  была,
Я бы  воздух  вдохнула смолистый,
Самой вкусной воды попила.
Всё бы стало  понятно и просто,
Как тогда, без потерь и тревог,
Чтоб казалось - за дальней берёзкой
Меня радость безмерная ждёт.
1997


Рецензии