Нежеланный гость

Не погружай меня в бездонный
Печали океан.
Я восхищенный и влюбленный
К тебе судьбой был зван.

Но я был гостем нежеланным
У запертых ворот,
И для тебя казался странным
Внезапный мой приход.

Мне оставалось любоваться
Издалека тобой
И  каждым разом восхищаться -
Холодной  красотой.

Нет, я не верил иллюзорным
И призрачным мечтам.
Не обвинял, не прекословил,
Шел по твоим следам.

И силы не было решиться
Обратно повернуть.
Я не посмел б тебя лишиться,
Иль невзначай спугнуть.

Но сквозь  грядущего завесу
Все близится финал.
В любви подверженный регрессу,
Я с треском проиграл.


Рецензии