О жизни

Гордо, с непокрытой головой,
Словно крест стою под звёздным небом.
Я была обласкана тобой,
Только душу засыпало снегом.

Сердце, словно в клетке золотой,
Билось в рамках принятых приличий,
А вокруг от зависти людской,
Разносился звоном гомон птичий.

Жизнь летела голову сломя,
Фору дав несбыточной надежде...
Прямо из огня, да в полымя,
Бросила она меня небрежно.

Время нам ответ даёт сполна,
Нас оно, порою, даже лечит,
А бывает, вывернув до дна,
Души нам безжалостно калечит.

Но опять весна стучит в окно,
Маки зацветают в чистом поле...
Только мне теперь уж всё равно:
Быть свободной или жить в неволе.


Рецензии