Работа у нас такая

«Минэкономразвития рассматривает идею системного контроля доходов и расходов россиян для борьбы с теневой экономикой»
Говорят, что неприлично деньги не свои считать,
Только власти, как обычно, замышляют обобрать
Не имеющих работы, с коей платится налог,
А ведь кроме есть заботы и не помогает Бог.

Обещал Владимир Путин «настрогать» рабочих мест,
Наши граждане не трутни, только не сыскать окрест
Без протекций, не по блату, а по собственной нужде,
Где давали бы зарплату на ассортимент в еде.

Трудятся где ни попало – в огородах, у друзей,
Там, где часто платят мало, денег нету, хоть убей!
Им не протянуть бы ноги, много развелось «людей»,
Проедающих налоги, но достойных «кренделей».

Разевается «едало» на халявное добро,
Ведь и рядом не стояло это жадное мурло,.
Всё копаются в карманах, грабя каждого подряд,
И не могут без обмана, хоть иначе говорят.

Картинка из Яндекса


Рецензии