Женщина

О! Женщина! Так кто же Ты?
В крушение – спасенья плот,
Вселенной сгусток темноты,
Корона счастья, эшафот …

Лишь Ты всех грёз – блаженство,
Лекарство жизни, дней всех – яд!
Всех револьверов – совершенство:
Твой, словно выстрел – страстный взгляд …

Всего ценней всех Женщин – грудь:
Вскормила ум на всей планете …
Она – грехов Вселенский пруд
И святость – в каждом Человеке …

О! Женщина! – мой поводырь,
Мой ангел Света и икона  …
Экстракт слов острых, как имбирь,
Душе нектар тайн церкви звона …

27.06.19г        15:50;     М «Третьяковская»


Рецензии