Очередь к психиатру

13-00. Очередь к психиатру. Несколько десятков человек в душном коридоре. Время приёма с 14 до 16.
Врача ещё нет. В коридоре тихо, каждый думает о своём, мужчины переодически выходят курить, все в ожидании. И вот идёт она, в белом халате, походка уверенного в себе человека. Очередь в мгновенье ока превратилась в ураган сметающий все на своём пути. Все одновременно ринулись к кабинету, каждый хотел быть первым. Две женщины вцепились друг другу в волосы, обзывая друг друга скверными словами. Тот, кто каким то чудом сумел пробраться в кабинет, не мог выбраться наружу, так как толпа в коридоре зверствовала и не думала останавливаться. Психиатр отчаявшись кричала, что не выдаст справки, если не прекратится безобразие, но людей было не остановить. Боролись педагоги со стамотологами. "Человеческий облик! Не теряйте, человеческий облик!" - кричала врач. Постепенно все успокоились, получили справки о том, что не психи и пошли дальше по своим делам.


Рецензии
Одни стрессы, одни стрессы... с детсада. Ну, как тут сохранить невозмутимость? Рассказ понравился :-) Спасибо. С уважением,

Мария Вл Богомолова   04.07.2019 09:31     Заявить о нарушении