10.. Беда...

Откуда ни возьмись, - пришла беда,
Вцепилась в душу мне когтями,
Боль нестерпимая...Не ерунда,
С ней корчимся, скрипим зубами,

Становимся роднее двух сестёр,
Ночами напролёт рыдаем.
Как не бывало счастья, - ластик стёр.
Надолго ли страдания, - не знаю.

Живучая зараза, - сердца боль,
Беда толкается локтями,
Пудами сыплет в раны соль,
Несчастье дарит мне ломтями!

Как хочется простой улиткой стать,
От боли спрятаться и скрыться,
А, боль...Предателю любви отдать,
Спастись..Живой воды напиться!

Но лишь от мира прячусь в скорлупе,
Расспросов праздных мне не надо.
И даже одиночество в толпе
Мне кажется сейчас отрадой.

27 июня 2019 год, Новосибирск

(Вторая редакция)


Рецензии
Да , Оля , ты права !
Улитка подходит , но в ней долго не протянешь !
Одиночество тоже надоедает ...
Всего доброго !

Яков Шенгарей   10.09.2019 05:25     Заявить о нарушении
Может быть, спасибо, Яков)))

Ольга Мельничук 2   13.10.2019 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.