Под каждым портретом

Под каждым портретом есть подпись -
Название, место творения,
«О, как же с ним быть? Невозможно!
Когда же уснёт вдохновение?»

Воскликнула Дашка и резко
Зарылась в уроки, и точка!
«Нужна мне вселенной поддержка!
Хотя б дочитать эту строчку»

Ведь завтра с утра мне на пару
А после ещё и работа,
Готовиться мне к семинару
И все бы успеть до субботы»

Пожалуйста, Женя, не надо
Меня отвлекать, хоть до завтра!»
«Не буду, учись, ну и ладно,
А после и снов тебе сладких!»

1 Мая 2018


Рецензии