Стерх

Не вписываясь в границы,
Что определил человек,
Летят свободные птицы
Долинами древними рек.
От дома на юге к дому
На севере - прежний маршрут
От материка к другому.
И там их встречают и тут
Стволами, сетями, клеткой,
Разливами нефти, огнём.
Сегодня увидишь редко
У нас журавлей, а потом,
Быть может, лишь на экране
Посмотрит подросший мой внук.
Что-то свершить заранее
Попробовать бы. Ну, а вдруг -
Одумается охотник
Стволы поднимать на чудо,
Голодный чревоугодник
Найдёт и другое блюдо.
Слова бы и голос мне бы,
Кричать до самого верха,
С надеждою глядя в небо -
Мечтаю увидеть стерха!


Рецензии
Надеемся на чудо мы лишь в наш жестокий век,
На Господа Бога надежда, что станет другим человек!

Спасибо, Владимир1 Пора бить в набат...

Елена Меньших 2   11.10.2019 19:45     Заявить о нарушении