Красотой дождя умылся город...

Красотой дождя умылся город.
Смылась грязь с дорог, прибилась пыль.
Ледяная свежесть ой как впору.
Ливень а-ля мастер прятать гниль.

Красота травы спасает город.
Сочных листьев зелень тешит глаз.
Пестрота цветов нефриту вторит.
Спрятал мусор сплошь зелёный пласт.

Красота! Златым убрался город.
Наспех сшил себе янтарный плащ.
Неспеша напялил лисий ворот.
Грязь под златом, сие Оранж-фальшь.

Красота снегов сражает город.
Серость скрыл от глаз блестящий плед.
Иногда теплом трубы распорот.
Брошью дивной виден птичий след.


Рецензии