Мне без тебя не скучно жить

          *   *   *
Мне без тебя который год
Случилось окунуться в счастье.
И не могу никак понять я,
Что раньше были за напасти
Жизнь проживать наоборот?

Мне без тебя не скучно петь,
Я  занялась судьбой своею:
Пишу стихи и отогрею
Всё то в душе, что не посмело
В твоём присутствии гореть!

Мне без тебя не скучно шить.
Достала свадебное платье:
Всю жизнь боялась - не помять бы! -
Что прокляну твои объятья,
Могу часами колупать я,
Но по утру наряду - быть!

Мне без тебя вкуснее торт:
Всегда он радовал собою
Был испечён для нас с тобою
Моей заботливой рукою,
Но где подвыпивший тот рот?

Мне без тебя спокойней спать:
Такая наступила кротость!
Я не боюсь, что неохота,
(Наш гол всегда в одни ворота!)
А надо "долг" свой исполнять!
 
Мне удалось понять  всерьёз,
Что жизнь прожить возможно тихо,
Без назидательной шумихи,
Уничижительного лиха,
Страданий, судорог и слёз!

И всё по полкам разложить,
Найти единственную правду,
И я, конечно, очень рада,
Что без разборок и разлада
Ошибку исправляет жизнь.

Но без тебя мне никогда
Недорасти до этой сути!
Мне так хотелось прикоснуться
К любви волшебной, хоть минуте.
Не дотянулись. Не беда.

..............Людмила Онелина.........


Рецензии
Волнуют грустью строки Ваши...
Что делать... Жизнь решила так...
Возможно ль? Годы стали краше
И годы вместе ... всё пустяк?
Как жаль, когда чай в тихой кухне,
Напомнит молча о былом .
И уголек в печи потухнет
Скрывая тени за окном...

Ирина Нусс 2   26.12.2021 19:44     Заявить о нарушении
Красиво... счастье возможно, особенно, когда понимаешь, в чем оно. Верно?

Онелина   28.12.2021 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.