Судьба

     Была осень 1942 года.Сержант Гусев Михаил Иванович,20 лет от роду,ехал на полуторке на склад за снарядами для своей артиллерийской батареи.Получив снаряды в соответствие с накладной,он возвращался в свою часть.На обратном пути к ним в машину подсел майор и сержанту пришлось пересесть в кузов.Погода стояла солнечная и теплая,птицы вовсю щебетали в кронах деревьев и напряженное ощущение войны немного отступало.
     Тишину разорвал рев мотора одинокого немецкого воздушного охотника.Дорога была извилистой и была надежда выжить в этой неравной игре смерти.Но вторая бомба взорвалась очень близко от машины,она перевернулась и уткнулась кабиной в воронку от взрыва.
     Немецкий стервятник,довольный своим метким попаданием улетел.Только через час сержант Гусев очнулся и стал медленно приходить в себя.Он ничего не слышал,его контузило,да еще придавило ящиками со снарядами,вообще это было чудо,что снаряды не сдетонировали и не раздавили сержанта.
     Водитель и пассажир погибли,сержант добрался до своей части,вернулся к перевернутой машине,загрузил с однополчанами ящики со снарядами и вернулся в часть. В эту ночь он,конечно не смог уснуть,благодаря небеса за свое спасение. 


Рецензии