Кончина лета...

Как же быстро лето улетело вдаль,
В сердце огнь потух уж, на душе печаль,
Милую не вижу третий день подряд,
Ты не жди напрасно - люди говорят.
 
Ведь она, как ветер - только и видать,
Посему, болезный, нечего страдать,
Даже наша роща, сбросив свой наряд,
Дождь холодный с ветром хают и бранят.

Ведь недавно только золото с ветвей,
Сыпалось под ноги девоньке моей.
А теперь у тына целый день стою,
Сам с собой о ней же тихо говорю.

Постучать в ворота, сразу злобный пёс,
До любви великой, значит, не дорос,
Видимо, надежда и любовь моя,
Упорхнули птахой в тёплые края.


Рецензии