Питерская погода

Не удивляюсь – питерское лето,
А дождь – его привычный атрибут.
Дожди идут? Так, значит, лето – это!
И без зонтов здесь люди не живут.

Чтоб точно знать, что точно это – лето,
Для нас подсказка от природы есть.
Ну, очень необычная примета –
Из ряда даже, может быть, чудес.

Когда часы покажут час полночный,
Когда часы покажут час ночной,
То ночь здесь будет уж не темной точно,
А будет светлой, словно свет дневной.

Такую ночь все называют белой –
Лишь лето дарит нам такую ночь.
Да, будет дождь! Но вы гуляйте смело!
Обычный Питер. Каждый год точь в точь.


Рецензии
Нормальное ленинградское лето.
Живём-то на 59-й параллели.
:)))
Солнышка вам, Валентина и Киришам.

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   10.07.2019 09:43     Заявить о нарушении