Ты глаз моих не видишь напоказ. Сонет

        Andre Kohn, 1972. Figurative Impressionist

                – CCLXXXVI –

Ты глаз моих не видишь. Напоказ
Оставлены сюжеты и сонеты,
Выписывать пристрастиям портреты
Напрасно было бы из разных фраз.
 
Я расскажу, как вижу тебя сам –
Красивая, подвижная, живая,
Капризная, саму себя не зная,
Бежишь к покою по чужим следам.
 
Ты ходишь по земле – витаешь в поднебесье,
Ты нравишься себе и первый встречный рад
Колдунье, убежавшей из Полесья…
 
По облику гадаю наугад.
А суть твоя – простейшее явленье:
Ты для Любви, прекрасное творенье.


                четверг, 27 июня 2019 г.


Рецензии
Красивый сонет, Серёжа . Лёгкий и воздушный , плавный , соответствующий образу дамы с белым зонтом. Так возвышенно о ней написал ! Мне очень понравился.

Юлита Малиновская   27.06.2019 23:31     Заявить о нарушении