Проклывая Млечный путь над Бездной...

Раскаты грома. Летняя гроза.
И в чистом поле, и в лесном массиве,
За мной следят небесные глаза,
Пускающие молнии косые,

Одною вспышкой освещая тьму.
Хоть на мгновенье чувствуешь единство
Ничтожной плоти, рвущейся в тюрьму,
С могучим духом вольного ордынца.

И принимая этот белый свет,
Как знание, как знак, как неизбежность,
Я проживаю миллионы лет,
Прокладывая Млечный путь над Бездной.



27.06.2019.


Рецензии