Ветер северный, горячий, сухой, пустой...

                ***

                N.N.


Ветер северный,
                горячий,
                сухой,   пустой --
рвётся из дальней и жаркой равнины...
Я был бы рад
                кого-то пустить на постой.
И если бы кто-то
                оказался тобой, --
я положил бы на запах винный,
на курение в доме:       хочешь -- кури,
и вообще -- закурим вдвоём да разом.
Расстреляем глядящие в окно фонари:
пусть светят тела,
                а не лунные стразы...


Только ветер ответ мне несёт простой,
от которого --
                стук сухостоя внутри:
нынче -- время листвы.
                Шумящей листвой
заполни себя.
                А потом её -- собери...




27.06.2019,
  Туапсе



               


Рецензии