На зеленой планете

Перелески, дороги, деревни, поля
Утонули в зеленом, а с ними и я,
Добровольно нырнули в зелёное море,
Чтобы радость поймать в зеленом просторе.

По зеленым холмам, молодой мураве,
Как матросу по волнам, ходить любо мне,
Я открою окно, словно трюм корабля,
Мне зеленой листвой кивнут тополя.

Утонули охотно и этому рады
Города, реки, парки, люди, эстрады,
И теперь проживают в цветных моих снах
Изумрудные птицы на зелёных ветвях.

Пропускает на речку зеленый мосток,
Угощает малиной зеленый лесок,
Свежескошенным сеном на зеленом лугу,
Надышаться досыта никак не могу.

Мне зеленый кузнечик с зеленой лягушкой,
Полежать на траве приглашают радушно,
От чего ж не пойму белые облака?
От чего ж не зеленый цвет молока?

Это в детство билет, на зеленой планете
С головой окунаться в зеленом лете,
Есть зеленая зависть к самой себе,
Повезло же родиться на зеленой Земле.


Рецензии