Первый свет...

                Я  ощущаю  шов  изнанки,
                У  чёрных  слов  и  темноты,
                В  изгибах  ветреной  осанки,
                С  моими,  чуждые  персты...
                В  притворстве  фосфорные  взгляды,
                В  предметах  мелких  чья-то  боль,
                И  привороты,  и  обряды,
                И  в  ночь  рассыпанная  соль...
                В  себе  найду  грехов  коренья,
                И  покаяний  первый  свет,
                Разбередит  слезой  оленьей,
                В  тумане  вычерпанный  след...
                С  засохшей  веткой  вербы  старость,
                Напоминая  о  тщете,
                Допьёт  тщедушную  усталость,
                В  неимоверной  тесноте...
                И  уповая  на  надежду,
                Смирившись  в  скудости  потерь,
                Войду  в  дождливую  одежду,
                Как  в  отворившуюся  дверь...


                27  июня  2019  года.


Рецензии
В одежду буду заходить,
И это можно подтвердить.Спасибо

Забина   03.07.2019 00:04     Заявить о нарушении
Забина!Спасибо!Всего доброго!

Сиреневый Туман 59   03.07.2019 08:42   Заявить о нарушении