Вставай, поднимайся

Вольный стих

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Песня о Земле»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

       ВСТАВАЙ, ПОДНИМАЙСЯ
               
  КТО СКАЗАЛ, что Высоцкого нет,            
  И он кости в Земле славно парит,            
  Что Володя давно уж воспет –               
  На том свете он тварями правит?          

  Да, Володю НЕ ВЗЯТЬ У ЗЕМЛИ,               
  НЕ ОТНЯТЬ, КАК НЕ ВЫЧЕРПАТЬ МОРЯ,         
  КТО ВЕРИТ, ЧТО там, где-то вдали,               
  Он не знает хохляцкого горя?               

  Видит он, КАК ТРАНШЕИ ЛЕГЛИ,               
  И ВОРОНКИ – КАК РАНЫ ЗИЯЮТ.               
  ОБНАЖЁННЫЕ НЕРВЫ ЗЕМЛИ               
  На том свете его донимают.               

  Проснулся Владимир от горя –               
  Донецк и Луганск давно его ждёт,               
  И с дерьмом бандеровским споря –               
  Всем он военные песни ПОЁТ.               

  Он всё слышит, как СТОНЫ ГЛУША,               
  ИЗО ВСЕХ СВОИХ РАН, ИЗ ОТДУШИН,             
  В бой яро рвётся наша ДУША, –               
  САПОГАМИ НЕ ВЫТОПТАТЬ ДУШУ!               

  Владимир, вставай, поднимайся –               
  Пиши свои песни, пой и твори,               
  С нацистами в бой собирайся –               
  Народную правду всем говори!               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих


Рецензии