Исправленному верить

Всё устоялось: служба, дом, семья,
Любовница, машина — всё в порядке.
И растворились в гуще лет друзья,
Остались, так, согласно разнарядке.

Вот стал уже всё реже лебезить
И чаще возвышать командный голос.
И больше брать, а меньше — подносить,
Коль с подношений проку ни на волос.

Считаешь, что достатка не отнять,
Но приступая взвешивать и мерить,
Бог начинает судьбы исправлять
И ставит штамп: «Исправленному верить»!

                24 июня 2019 г.


Рецензии