Фракталы

Закат дотлеет скоро.
Идем тропинкой к морю.
Ты утром все забудешь, а пока
Сгущает сизый воздух
В орнаментальных гроздьях
Над фьордом кучевые облака.

Никто и не заметит,
Ну, разве только ветер,
Разделит с нами ночь на посошок.
А ветер - то же знамя,
Как щебень тот же камень,
Растертый Богом в млечный порошок.

И змей воздушным древком
Лежит в руке некрепкой.
Луна в воде расколотой дрожит,
А там, слагая дроби,
Подобные к подобным,
Растут морские звезды и ежи.


Рецензии