Волчок

Девятый раунд. Счет уже 3:5.
Во льду по шею, но команда в сборе.
Антей во фраке наказал играть
Протяжным гонгом в узком коридоре.

Волчок смеется. Выпал суперблиц.
В мутировавшей детской побрякушке
Потребность власти тысячи десниц.
В ней даже всадник выглядит послушным.

Пустеет стол, расходятся друзья.
Есть только я и совесть, и вопросы,
Да все на тему прожитого зря.
Признать свою вину довольно просто,

Но «к черту всё» подсказывает лень.
И часть меня закономерной данью
Уходит телезрительнице N,
Что кажется счастливой на экране

В чужих руках. Бессильные слова
В ретроспективе выигравших утонут.
Но у меня хрустальная сова,
И я воскресну в будущем сезоне.


Рецензии