От тяжести передряг...

      *  *  *

От тяжести передряг
Обрушились наши крыши.
Под ними никто не выжил,
И это недобрый знак.
Куриные потрошка
Разложены как попало,
Предсердие подкачало
И печень не без грешка.
Отросток пирамидальный
Захочешь - не разглядишь.
Отчётливо кажет шиш
Замызганный шар хрустальный.
Гаруспик бежал чуть жив,
А пифия от дурмана
Внезапно свалилась пьяной,
Гекзаметр не сложив.
С обрыва она летит,
Объята кофейной гущей
По форме судьбы грядущей,
И каркает по пути.
Конец её впереди,
А память ещё страшнее.
Нам нужно лететь за нею?
Что делать? Куда идти?

           27.6.19


Рецензии
Идти нужно прямо,
Вкрив-вкось себе дороже.
А память зачем же надо?
Молчит пусть и не гложет.
Что делается? Всем известно,
Мы по другом жить просто не сможем.
Кому на Земле тесно?
Пусть эту власть низложит.
Но трупов будет много,
И реки крови без счету.
Мне этого не надо,
Пусть все летит к черту!!!

Павел Мягкий   27.06.2019 20:49     Заявить о нарушении