Проснутся улицы, и снова пойдёт своим всё чередом

 
                Ж.А.
   
   Проснутся улицы, и снова
   Пойдёт своим всё чередом,
   Средь суеты не слышно зова,-
   Зовёт тебя к себе мой дом.

   Он по тебе со мной скучает,
   Тревожась за тебя всегда,
   Надежду тайную вселяет,-   
   Однажды ты придёшь сюда.

   Мы распахнём с ним дверь пошире,
   Встречая радостно теплом,
   И ты поймёшь, что в целом мире 
   Роднее нет, чем я, мой дом,

   На душу он покой навеет,
   Печаль и горесть растопив,
   И нежность ласково согреет...
   Счастливым станешь всё забыв.


Рецензии