Пасмурный день

Есть нечто радушное в солнечный день,
Где льнёт и бежит по пятам твоя тень
Ты радостно с ней всем делиться готов
До самых глубин своих снов.

А в пасмурный день ты без тени живёшь
По ловким тропинкам просторно идёшь
И как-то спокойно в седой тишине
Ты сам у себя, — и хватает вполне.


Рецензии