Московское метро

Московское метро – как улей летом
Жужжит, пыхтит, летят куда-то поезда.
Маршрутами известными по веткам
В намеченные едем мы места.

Но жизнь она и здесь нас не бросает.
Минуты, проведенные в метро,
Невозвратимы, и, как лед, растают.
Зачем же тратить их без толку так легко.

Читайте книги, сочиняйте поздравленья,
Кроссворд гадайте, улыбайтесь по пути…
Да просто так, кому то в утешенье,
На радость тем, с кем рядом вам идти

Минуту-две по переходам сложным.
И кто-то, спотыкаясь на ходу,
В ответ вам улыбнется, и, быть может,
Вдруг станет легче Вам, светлей ему.


Рецензии
Московское метро - особенное.
Очень понравилось Ваше стихотворение!
Буду в Москве, непременно и с большим удовольствием проеду
по старому, привычному маршруту.

Одна Война   22.06.2020 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Я люблю Москву. Но родней мне она времен "Покровских ворот"

Татьяна Ведякина   30.06.2020 19:20   Заявить о нарушении