Садовая миниатюрка

Вьётся ленточкой тропинка,
К свету тянется былинка.
Я пою, иду на дачу
И восторг души не прячу.

Не была три дня в садочке,
Как там выросли росточки?
Дождь их в меру поливает?
Хорошо ль сад поживает?

Без меня ему никак.
Ну, а дело было так:

Прилетела в сад сорока:
«Говорят, что я – воровка!?
Птицы, разве это дело?!»
Мыло – в клюв, и улетела.

Воробьишка прыг в сторонку
И чирикает вдогонку:
«Чик-чирик-чик! Осторожно!
Есть добычу невозможно!»

И птенцы в гнезде галдят –
Мыло кушать не хотят…
…..
Я ропщу: «Воришки сада...
Вот досада так досада!
Что такое? Очень мило –
Третий раз украли мыло!

Дверь закрыта в сад. Занятно.
Кто ворует – не понятно.
Было в мыльнице, в коробке.
Кто повадился не робкий?»

Кто-то спрятался в кустах.
Рядом – лавочка в крестах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.