Мир однозначно прежний

Мир, однозначно прежний:
Вечен в борьбе за истину,
Хрустален росистой свежестью
Печален в ночи изысканной.

Над добрым, лишь посмеются.
Пред злым и голову склонят
Как же душно на улице
Под звонницей колокольной

Мир удивительно вечен:
В ошибках, в боли, в радости
Шаловлив и беспечен, —
Выживают после любых гадостей

Дарят себя без разбора
Святым или дьяволу,
А потом без укора
Ломаются хрупко-вялые

Но утром, с лучом солнечным
Вызволяют себя из трещин,
Собираются из осколков,
Что бы творить мир вечный


Рецензии