Кошелек или жизнь?

Я больше не пою,
Всю душу истерзала!
О, пусть я пропаду,
Но не вернусь к началу!
Туда, где жгёт надежда -
Весенний пустоцвет,
Туда, где много места
Для счастья или бед.
Томящегося в суйе сердца
Вот весь нажитый капитал:
Из чистоты исторгнутая бестия -
Слепой озлобленный шакал,
Ничто, добытое ценою
Слез и рваных ран.
Нет, лучше повлокусь ногой
Калекой в отчий стан,
Чем сброшу жалкие трофеи -
Корысти жалких битв,
Я сохраняю, что имею -
Оплот отчаянных молитв.


Рецензии