Невозможно объять необъятное

Невозможно объять  необъятное
И понять, что понять, не дано.
Вероятность невероятного
Всем постичь, увы, не суждено.
     Наша жизнь, как зажжённая свечка.
     Ветер дунул – огонь погас.
     И уносит  куда-то в вечность
     Кем-то нам отведённый час.
Но шумит молодая поросль
И струится утренний свет
И лишь скрипки печальный голос
Вдруг напомнит про бренность лет
     Невозможно объять  необъятное
     И понять, что понять, не дано.
     Вероятность невероятного
     Лишь немногим увидеть дано...
              ---


Рецензии
Отменно ,Тома, отобразили, с лёгкой грустью, по философски глубоко и жизненно мудро-чувства когда идёшь с перевала.понравилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   30.11.2019 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев. Всего Вам доброго.

Тома Тихая   30.11.2019 22:23   Заявить о нарушении