***

Когда человек чист душой,
То с ним говорит вся природа!
Пусть маленький он, пусть большой,
Но это его свобода!

В нем нет: ни фальши, ни лжи,
Ни зависти, ни обмана…
Ты на него укажи,
на старца иль мальчугана.

Ему ветер сбросит с ветвей,
Румяное яблоко вскоре.
Не тронет его муравей
Такого минует горе.

Лечебные травы манят,
Ему рассказать все секреты,
Чтоб нужные только мог взять,
Услышит природы советы.
27.06.2019 г.


Рецензии