Небо

Облаками белыми, усыпанное   небо.
И круг солнца, бегущего на закат.
И как жаль, что вернулось дождливое лето,
И жаркое солнце опять долго ждать,

А дождь не по летнему холодный и
грустный,
Стучит и стучит по стеклу за окном.
Мне кажется тоже немножечко грустно,
Хотя понимаю, проснусь завтра утром,
А в небе солнце опять высоко.

И лето вернулось, вернулось надолго.
Уходит июнь и немного нам жаль,
Но солнце июньское,
Раскрасило землю цветами,
И небо радугой после дождя.

Июнь уходящий, считает деньки,
Уже на пороге второй летний месяц.
Встречая рассвет, мы проводим июнь
И жаркое солнце вновь засияет,
Под куполом самого синего неба.


Рецензии