Блещут огни

Блещут огни дальних звёздочек в небе,
Тихо плывёт надо мной зодиак,
И улыбнувшись, - чудачится время,
На постаменте лепя светом мрак.

Грёзы наплыв шепчут ласково в ушко,
Жизнь продолжается всем вопреки,
Лето нагрело пастель и подушки,
И разогнало тревожные сны.

Но попадаясь на сладкие грёзы,
Я задыхаюсь от вспыхнувших чувств,
В сердце впиваются алые розы,
И возвращается давняя грусть.


Рецензии