Задумался

Почему же наша жизнь необратима?
Почему же скоротечна так она?
Знать хотел бы я, кому необходимо,
Промелькнуть её, как в поезде окна.
Когда мчатся мимо полустанки,
 Пролетают мимо рощи и леса.
Вспоминаешь в жизни детской санки,
А для старости уже цветет весна.
Время же с годами все быстрее,
Словно скорый, набирает ход.
Ну а мы становимся слабее,
Наши силы время заберёт.
Так нужны ли нам воспоминания,
Что терзают душу каждый раз?
Может счастье то как раз в незнании,
О том, что раньше было лучше, чем сейчас.


Рецензии