С горькой ноткой полыни

Я сейчас далеко-далеко,
Где под нежной вуалью рассвета
Снова звёздное пьёт молоко
Босоногое  лето.

Где навешал туман жемчуга
Хрупким ивам на тонкие ветки;
Где к кисельным своим берегам
Льнут кисейные реки.

Где под каждым знакомым кустом,
В каждом памятном сердцу овраге
Уготован и стол мне, и дом,
И глоток настоявшейся влаги.

Где попрятались в каждом углу
Безнадёжные детские страхи:
До сих пор перед ними в долгу -
До последней рубахи.

А у ветхой, замшелой стрехи
Целый день простоять я готова:
Здесь впервые рождались стихи -
Помню каждое слово!

Помню каждый закат и рассвет -
Долгой жизни короткие вехи;
Тех, которых давно уже нет;
Тех, кто в  сердце - навеки.

Стоит только немного забыть,
Как в окошко моё снова хлынет
Ветер прожитой мною судьбы
С горькой ноткой полыни...

Я сейчас далеко-далеко,
Где под нежной вуалью рассвета
Снова звёздное пьёт молоко
Босоногое  лето.


Рецензии
Ольжаночка! До чего ж мелодичный и напевный стих!
Спеть бы его! Твоё чародейство завораживает и
навевает светлую грусть. Преклоняюсь перед твоим
умением красивым и метким словом показать свой
внутренний мир и волнительные движения души.
Я твой поклонник навек!
Обнимаю,

Сергей Шан   01.11.2019 14:38     Заявить о нарушении
Серёжечка! До чего приятно прочитать твой отзыв!
Спасибо!.......................................

Ольжана Захарова   01.11.2019 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.