Вычислитель

Андрей Калецкий "Геометр-абстракционист"  (http://www.stihi.ru/2019/06/27/4181)

"Теперь со штаншен-циркулем в кармане Я регулярно в Сандуны хожу.
И если не забьют до смерти в бане, Статейку о цилиндрах напишу."

Вычислитель

Виновата матушка природа,
Перед сном твердила глухо мать,
Мужики дебилы и уроды,
Им бы только с кем-то погулять.

Одного я знаю из Европы,
Транспортир берет с собой в постель,
Говорит, у них такая мода,
Каждому с линейкою не лень.

Угол измеряет он у женщин,
Ищет треугольник и цилиндр,
В цирке начинал он с манекенщиц,
А сейчас заслуженный факир.

В вычисленьях просто одержимый,
Позабыл приличий этикет,
Начертил таблицу транспортиром,
В ней на все и угол и размер.

"Штаншен-циркуль" он купил отменный,
Тыкнет и услышав женский визг,
Скажет -- он Пикассо техногенный,
Промолчав про свой идиотизм.


Рецензии