Сороконожка

Быть бы мне  сороконожкой
Я б  повсюду поспевал
Сорок ножек по дорожке
я бы устали не знал

Мне б любые километры
Расстояний нипочём
Был бы я шустрее ветра
В сорок раз быстрей причём

Шаг один умножь на сорок
В сорок раз короче путь
Это раньше был он долог
А сейчас совсем чуть-чуть

Двадцать левых двадцать правых
Надо будет мне штиблет
Крепко сшитых , да исправных
Тех, чему износа нет

Мне бы стать сороконожкой
Скороходы сапоги
Ускорения немножко
Гулливеровы  шаги

пусть  печали,  да и беды
Черепахами  ползут
Мои ножки непоседы
к счастью радости несут.       К счастью пусть меня несут.
======================
Быть бы мне сорокоручкой
В жизни много разных дел.
Двадцать пар рук ждут получку
Я бы в миг разбогател

Сорок рук любой работе
Чтобы спорилась скорей
Получил бы точно орден
Был в работе всех шустрей

Столько рук порядок в доме
Вот бы радость для жены
Нега жизни дни в истоме
Все проблемы решены

А  любовник многорукий
Без труда сводил с ума
Было б ручкам не до скуки
В сорок рук бы вас ласкал


Но одну проблему всё же
Невозможно исключить
Не умеем, и не  сможем
ногти ежедневно стричь.

Надо  быть в порядке утром
Значит ночью не уснуть
Заниматься маникюром
Некогда передохнуть.

Мне бы быть сороко………….


Рецензии
Сергей-отлично
С уважением,

Чёрный Принц 0   02.07.2019 15:03     Заявить о нарушении