Звезда скатилась с небосклона

Звезда скатилась с небосклона,
Мелькнув туманной синевой,
Лишь шелестит густая крона,
Играя раннею листвой.

Как хорошо в тиши полночной
В объятьях ласковой весны
Вдыхать прохладу ночи сочной,
Встречать любви весенней сны.

Как часто, сбивчиво дыханье,
И как блестят твои глаза,
В них все: безмолвное признанье,
И в блеске радужном слеза,

В них сердца боль и радость встречи,
Немой укор и страсти жар…
И всколыхнул весенний вечер
В душе угаснувший пожар.

Чуть тлевший маленькою искрой,
Хранимый жаркою душой,
Он разгорелся ярко, быстро,
Перерастя в пожар большой.

Он всюду: в страстном поцелуе,
Он в нежном шепоте листвы…
И понял я, что вновь люблю я,
И что тому причиной – ВЫ.


Рецензии
Написано так, будто струится ручей:непринужденно, с переливами, красиво. Спасибо!

Каримова Альфия Мунировна   28.06.2019 08:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку!

Андрей Борисович Малыгин   28.06.2019 20:34   Заявить о нарушении