В облака

..................Облака
........................прячет в осень туман,
..................Над водой
........................золотой караван.
..................По лесам
........................заплутали дожди.
..................С ними я,
........................до капели не жди.
......................................Алиса. Веретено

Убежать в облака
сквозь туман
по воде...
Захлебнуться прохладной свободой!
Крылья залпом развязаны - можно лететь,
скинув панцирь холодный «двухсотый».

Над застывшей рекой золотой караван
держит путь налегке в затуманье.
Лижет пятки и перья вдогонку зима,
Осыпаются листья и званья.

А внизу всё бегут день за днём со всех ног
размываются смыслы разбега,
заплетаются мысли в еловый венок,
и всё тише...
по имени...
эхо.


Рецензии