Скитальцы моря

Скажи-ка о чём ты поёшь, свежий ветер,
Играя на струнах просмоленных вант?
О самых отважных и сильных на свете.
О дружбе, которая главный талант.

О шторме свирепом, о мертвенном штиле,
О зорях, исполненных тихой красы.
О лаге, что мерит бессчётные мили.
О "склянках", что нам отмечают часы.

ПРИПЕВ:
В не сходящих мозолях ладони и пальцы.
И дороге сквозь бури не видно конца.
Беспокойные души, морские скитальцы,
Свежий ветер надеждой нам полнит сердца.

Никогда не обвиснет наш парус на рее.
Не поникнет в уныньи на грудь голова.
Может, надо солиднее быть и мудрее,
Но влечёт по волнам нас созвездие Льва.

Пусть нам не зайти в лоно мирного порта,
На старые кнехты не бросить швартов.
Но флаг в синеве развевается гордо
И странствия каждый продолжить готов.

Вовек нам не знаться с зелёной тоскою.
Шипит пеной гребень высокой волны.
Вот так и живём, позабыв о покое,
Пока не обнимет нас мрак глубины!


Рецензии
Здравия желаю уважаемый Сергей.Строки понравились.
" ..Пусть никогда не обвиснет наш парус на рее..."
*
Кап. три. (Капитан третьего ранга.)

Олег Смирнов 3   20.08.2019 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.