Месть

Под звёздною бездной
Ждём проблеска мы
Но в гласе небесном
Лишь смех Сатаны.

И некуда деться
От злого Отца
Рыданья младенца -
Усмешка Творца.

Жестокость, нелепость -
Абсурд для ума
Наш дом - наша Крепость
И он же - Тюрьма.

И он же - икона
Синица в руках
И звон колоколен
И звон в кошельках.

Любовь всё капризней
что ни предложи
И Уровень Жизни
Как Уровень Лжи.

Природе послушны
Плодятся скоты
И Вечные Души
Как Вечные Рты.

А солнце не светит -
Так холодно здесь
И Вечная Жизнь
Словно Вечная Месть...


Рецензии