На пиру

И грянул пир, как повелось,
На славу царство веселилось!
Вино заморское лилось,
Столы от тучных яств ломились.

Молодожен пригож, удал -
Аль не вода течёт по венам -
Склонился и поцеловал
Свою Прекрасную Елену.

Гонец заморский аж привстал,
Обширною была пирушка,
А поглядел - и пот обдал:
"Тьфу, лупоглазая лягушка!"

Иван царевич, окрестясь,
Пока все гости онемели,
Лягушку - чмок! И вот те раз:
Пред ним опять его Елена!

Взревел в восторге шумный зал –
Вот небывалое знаменье!
Иван от радости сиял.
Прильнул - лягушка, где Елена?

Ну - целовать так целовать -
Ведь надо выручать из плена.
Затопала ногами знать,
Но чудо: вот она - Елена!

Он горячо её обнял!
Взлетели парики и кружки.
Но это форменный скандал:
Невеста где?! Сидит лягушка…

Иван и тут не сплоховал.
Со рта иных слетала пена.
А он ее - поцеловал.
И вновь – Прекрасная Елена!

. . . . . . . . . . . .

И вы все вправе возмущаться,
Прервав нетерпеливо: "Сколько?"
Хмельные гости раз сто двадцать
Кричали, повторяя: “Горько”!


Рецензии
Да, прекрасно все!😃🌹

Смешинка   27.08.2021 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.