Забытая песня о первой любви

Забытая песня о первой любви
Порою в душе отзывается,
И сколько на свете ты ни проживи –
Мелодия не забывается.

Когда по-другому звенят ручейки,
А в сердце погода весенняя
Всего лишь от прикосновенья руки,
Всего лишь от прикосновения.

Когда без неё ничему ты не рад,
Слоняешься, как неприкаянный,
Когда ты бросаешь нечаянный взгляд
И ловишь такой же нечаянный...

                P.S.

Забытую песню о первой любви,
Признаюсь, писать начал в страхе я:
Попробуй, ты лёгкость стиха предъяви
Тяжёлой стопой амфибрахия.

                ***


Кореиз. Крым
27 июня 2019г.


Рецензии