Туман в доломитах

Над обрывом ветки сосен ткали сеть
 не пустить в луне желтеющий туман.
Под ногами - замок, есть на что смотреть,
вкруг костра - туман присевший, пармезан:
твёрдый сыр, великолепный,знаменит,
и не спутаешь его на вкус ни с чем,
зёрна сжатые, на пробу - доломит:
смерть зубам!..Но сыр - отменный, ем и ем.
Всухомятку? Нет! В Италии с вином
 хорошо. На все карманы вина - страсть!
Пью и ем, слежу туман сквозь бурелом...
Как бы это настроение украсть!
Прикарманю! Сунул руку - и сюрприз:
на, любуйся...Не компьютер мой слуга.
В лес поднялся: влез! От гор за это - приз.
Я в тумане, ниже - озеро, луга.
1-10.9.2009


Рецензии