Случайности две нынче было дано

* * *
Я пО лугу шёл, напевая негромко
Мелодию луга, покуда я шёл.
И встречу вдруг преподнесла мне сторонка,-
Цветок Иван-чая, что первым расцвёл.
 
Случается то лишь, что ждёт, чтоб случаться,
Случайностей в этом незыблем закон.
Но тщетно заранее в дверь мне стучаться,
Когда дверь открыть мне, не знает и он.

Я пО лугу шёл и окидывал взором
Зелёную ширь и лазурь надо мной.
Как вдруг куропаткиным взлётом был взорван
Лазури и шири зелёной покой.

Я пО лугу шёл, и садилося солнце,
Устало на отдых  спускалось оно.
Мне больше случайностей ждать не придётся,
Итак две случайности было дано.

Случается то лишь, что ждёт, чтоб случаться,
Случайностей в этом незыблем закон.
Но тщетно заранее в дверь мне стучаться,
Когда дверь открыть мне, не знает и он.
   -----24.06.19 --


Рецензии